انا ذكر كنت اعاني من وسواس اني مصاب بالتهاب او تضخم البروستاتا لانو

icon 9 أغسطس 2013
السلام عليكم .. انا ذكر عمري 17 سنة . كنت اعاني من وسواس اني مصاب بالتهاب او تضخم البروستاتا لانو عندي بعض الاعراض مثل الحرقة في البول ( لكن نادرا ما يحدث واذا حدث يكون لما اصحى من النوم ) ولون المني اصفر وعلى شكل قطع , ذهبت الى المركز الصحي واجريت تحليل بول وطلعت النتيجة سليمة وحتى اتاكد ذهبت لطبيب اخر في المستشفى و اجريت تحاليل كمان طبيعي وحتى سالت الطبيب الاول عن لون المني وطبيعته حكالي عادي وطبيعي .. وحاب اتاكد منكو انا هل عادي الحرقة في البول اللي نادرا ما تحدث معي ؟ وشو بالنسبة لطبيعة السائل المنوي ولونه ؟ مع العلم اني لا امارس العادة السرية كثير والان انقطعت عنها منذ 3 اشهر تقريبا والحمدلله .كنت اود ان اصور ورقتي التحليل لتراهما لكن لا يوجد خيار هنا لارفاق الصور . اسف على الاطالة وشكرا .؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
على ما يبدو ان اثار الوسواس القديمه لا زالت عندك...اطلب منك التغلب عليها انا متاكد انك طبيعي تماما ولا تشكو من اي مرض
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بالنسبة لالتهاب البروتستاتا يكون نادرا في عمرك، وحرية البول يكون سببها عادة التهاب في البول أو حصوة أو رمل في البول، لون المني يكون عادة كريمي، واللون الصفر والقطع هي لدليل تخثر المني نتيجة ركوده في المجاري المنوية، ستعود حالتك الي طبيعتها بالتدريج،ولا داعي للقلق.